Anmeldung Schuljahr 2022/2023

Sehr geehrte Eltern und Erziehungsberechtigte,

liebe Schülerinnen und Schüler,

wir freuen uns sehr über Ihr/Euer Interesse an der IGS Burgwedel und einer Anmeldung für das kommende Schuljahr 2023/24. Diese Seite wird derzeit überarbeitet und enthält in Kürze alle aktualisierten Anmeldeunterlagen. Bis dahin bietet diese Seite wichtige Informationen über geplante Veranstaltungen.

Wir freuen uns auf Ihr Kind/ dich!

Das Team der IGS Burgwedel

Interesse an einer Anmeldung?

Individuelle Beratung

Allgemeine Fragen zur IGS können Sie gerne jederzeit unter info@igs-burgwedel.de stellen. Für individuelle Fragen und Beratung stehen wir Ihnen telefonisch unter: 05139 / 80674 -0 zur Verfügung.

Schnupperunterricht

Wir freuen uns, dass wir seit dem ersten Halbjahr des Schuljahres 2022/23 wieder Schnupperunterricht für die 4. Grundschulklassen anbieten konnten. Im Februar besuchen uns noch weitere Grundschulklassen.

Informationsabend an der IGS Burgwedel

01.03.2023 um 18.00 in der Agora der IGS Burgwedel

Tag der offenen Tür – endlich wieder in Präsenz 10.03.2023 ab 15 Uhr

Anmeldetermine

02.05.2023 bis 12.05.2023

Willkommensbriefe

Unsere Willkommensbriefe versenden wir im Juni 2023.

Anmeldeunterlagen (in Kürze finden Sie hier alle wichtigen Informationen zum Download)

Link zur Anmeldung

Hier gelangen Sie/ gelangt ihr zur Anmeldung an der IGS Burgwedel.

Anlagen

Hier sind wichtige Anlagen der Anmeldeunterlagen zu finden.

Bücherlisten

Hier finden Sie/ findet ihr die aktuellen Bücherlisten für alle Jahrgänge. Schülerinnen und Schüler mit dem sonderpädagogischen Unterstützungsbedarf Lernen erhalten angepasste Bücherlisten. Bitte nehmen Sie Kontakt zu uns auf.

Materiallisten

Hier finden Sie/ findet ihr die aktuellen Materiallisten für alle Jahrgänge.

Link zur Bücherausleihe

Die Bücherausleihe ist in diesem Jahr erstmalig vollständig online. Hier gelangen Sie/ gelangt ihr zur Bücherausleihe.

Hilfe Bücherausleihe

Benötigen Sie/ benötigt ihr Hilfe bei der Bücherausleihe? Kein Problem, hier gelangen Sie/ gelangt ihr zu einer Übersicht.

Präsentation unserer Schule

IGS 2022 - Wir über uns

Hier gelangen Sie/ gelangt ihr zu unserem aktuellen und digitalen Tag der offenen Tür.

Hier finden Sie Antworten auf häufig gestellte Fragen zur Anmeldung (FAQ)

Unser aktueller Schulflyer

Die offene Ganztagsschule

Die OGTS (Offene Ganztagsschule) stellt sich vor: